中心举办涉台知识进校园活动

Release time: 2016-10-27    Have access to: 43

10月27日下午,由常州市台办、市团委和江苏石油石化发展战略协同创新中心共同举办的“涉台知识进高校——常州大学站活动”在常州大学白云校区南三阶顺利举行,市台办副主任徐栋,宣秘处处长周宝俊,常州大学团委副书记张精华,中心姜国刚出席活动,活动由姜国刚教授主持。

徐栋做了涉台知识专题讲座,为同学们详细介绍了台湾问题的由来和性质、台湾局势和两岸关系形势,深入阐释了国家对台工作的方针政策,并介绍了常州与台湾交流合作情况。同学们表示,通过聆听讲座更加全面了解了台湾问题相关情况,加深了国家对台方针政策的理解,增强了对祖国统一的历史责任感、使命感。

活动现场,市台办分别向常州大学团委和商学院进行了赠书,为参加活动的2016级同学发放了涉台知识读本。