基地赴中国石油集团经济技术研究院调研交流

Release time: 2023-04-13    Have access to: 30

413日,省决策咨询基地“江苏能源战略研究基地”负责人、吴敬琏经济学院院长姜国刚教师带队赴中国石油集团经济技术研究院(国家智库)调研交流。中石油国家智库负责人吕建中、首席技术专家杨虹、成果处处长闫勇出席交流。

吕建中对姜国刚一行表示热烈欢迎,简要介绍了中石油经研院及国家智库的发展历程,并充分肯定了常州大学近年来的快速发展。他表示,中石油经研院致力于打造世界一流能源智库,希望双方能够围绕新能源产业发展、氢能资源发展、“双碳战略”等研究领域开展合作。杨虹、闫勇就国家能源局412日印发的《2023年能源工作指导意见》进行了解读,指出区域能源自平衡和跨地区调配是指导意见的核心内容,通过新能源替代,实现能源供给开源与节流相结合。

姜国刚介绍了省决策咨询基地“江苏能源战略研究基地”的基本情况和研究合作方向。姜国刚在座谈中表示,近年来常州大学和吴敬琏经济学院发展较快,主动对接国家战略需求和行业发展需求,形成了良好的研究基础和特色,与中石油经研院的研究方向高度契合。双方均认为今后将进一步加深合作,并在本年内联合举办系列学术活动。

Close the window